منتدى قرية البحرة
عزيزي زائر منتدى البحرة ندعوك للتسجيل في المنتدى إذا لم يسبق لك التسجيل
والدخول إذا كنت من أعضاء المنتدى .....محمد الراغب

منتدى قرية البحرة


 
الرئيسيةمكتبة الصوربحـثالمجموعاتالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
»  فياد بن رسلان
السبت أغسطس 25, 2018 3:33 pm من طرف راشد مرشد

» عشيرة الحديد - الأردن
السبت أغسطس 25, 2018 3:21 pm من طرف راشد مرشد

» نسب الاذار
الخميس أغسطس 10, 2017 4:09 pm من طرف الفراتي الاسمر

» سفينة صلاة الفجر
الثلاثاء مارس 01, 2016 1:07 pm من طرف روا

» العسل آية من آيات الله
السبت مايو 23, 2015 4:57 am من طرف مولولد22

» لا يصدق عن البعوض؟؟ اقرأ ثم قل سبحان الله العظيم
السبت أبريل 11, 2015 10:47 am من طرف روا

» فوائد الماء
الثلاثاء مارس 17, 2015 6:11 am من طرف انترست

» كل بالألون لأجل صحتك ونقاوة جسمك
الإثنين فبراير 23, 2015 6:22 am من طرف انترست

» الفوائد السحرية للبقدونس | ملك الخضروات
الأحد فبراير 22, 2015 5:56 am من طرف انترست

المواضيع الأكثر شعبية
أسـهـل طــريقة لحفظ القرآن الكريم بإتقان (خلال سنة)
الا يا معشر العشاق بالله خبروا
قصة الطالب والمعلمة
اصل علامة@ في الأنترنت
قاموس انجليزى عربى
أسماء خلفاء الدولة العباسية
اجمل ماقال المتنبي
تحميل برنامج داونلود مانجر 6.11مع الباتش مجاني
عيد ميلاد نزار قباني
قصيدة قيس بن الملوح في محبوبته
المواضيع الأكثر نشاطاً
هل انت مع او ضد
ابوذية مني وابوذية منك
صور منتقاة لبعض معالم سوريا
النصيحه بجمل
أيهما أهـــم بحياااتك كرامتك أم قلبك؟
معنى المثل ((اذكر الله والبحاثات ))
المرأة والمجتمع
الفرق العمر بين الزوجين هل فيه تفاهم ردودكم
نكثه سوداني
مطبخ ست الكل
أفضل 10 فاتحي مواضيع
احمد المحمد الصراه
 
حسين العمر
 
محمد الراغب
 
أبو نجاة
 
احمد الحمد
 
ابو سعود الصايل
 
سامي
 
أحمد الحماد
 
الفراتي الاسمر
 
لمياء عبدالسلام
 
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 217 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو راشد مرشد فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 2221 مساهمة في هذا المنتدى في 611 موضوع
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 55 بتاريخ الأحد أغسطس 16, 2015 11:50 am

شاطر | 
 

 طريقة عمل المنسف الفلسطيني بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أميربأخلاقي
عضو برونزي
عضو برونزي
avatar

عدد المساهمات : 26

نقاط : 62
الميلاد : 05/12/1984
التسجيل : 08/11/2011

مُساهمةموضوع: طريقة عمل المنسف الفلسطيني بالصور   الأربعاء نوفمبر 09, 2011 10:51 pm

طريقة عمل المنسف [url=http://www.ugaidi.com/vb/showthread.php?t=13211]الفلسطيني [/url]بالصور



[b]في الي ملاحظات حابة احكيها[/b]





[b]اولا شيء : بالنسبة للبن الي يستخدم في المنسف
اما لبن جميد او لبن عادي طبعا لانو المتعارف في فلسطين انو اهل الشمال ما بياكلو لبن الجميد ثاني شيء : في تحضير الرز يمكن استبدال السمن البلدي بزيت الزيتون البلدي ... آل يعني احنا خايفين من السمنة ومن الامراض الحديثة ... Razz


ثالث شيء : بالنسبة للحم الخروف .. طبعا كتير مننا ما بيقدر يوكلو فلهيك بعض الناس بستبدلوه بلحم الحبش .. بس بطبيعة الحال لحم الخروف ازكى على المنسف


رابع شيء : طبعا بتعرفوا انتو كيف بيتخضر اللبن قبل ما يوضع في وعاء الطبخ .. بكون مهروس ومنقوع قبل الطبخ بفترة وبعدين بنحطو بالمولينكس وبنضيف الو ماء .. لحتى يصير مزيج .. وبعدين بنحطو بالطنجرة ... والله يساهل على ستي وستك ايام ما كانو يمرسوه مرس على طبق الفخار .. الله يساهل ع هديك ايام ..
وهالشي بالتأكيد للبن الجميد مش اللبن العادي ...طريقة اللبن عادي بتوقع عادي بس ما بعرفها للاسف ..


وهسه مع اختكم فلسطين تبعولي على الوصفة والي بيعملها يعزمني بس بشرط على لبن جميد مش لبن عاااااااادي


ويلا نبدا بإسم الله


أول اشي المقادير :



2 كيلو لحم خاروف


4 كيو لبن -جميد او لبن عادي


1كيلو رز -3 ارغفة من الخبز العربي


ماء للسلق


جوز -لوز - فستق -صنوبر - بقدونس للتزيين


ملح -بهارات - فلفل حار - كركم


سمنة . الطريقة:


يوضع اللبن في وعاء الطبخ ثم يوضع على النار حتى يغلي ثم


نضيف اللحم المسلوق على اللبن بعد الغليان ويحرك حتى


الغليان ويترك على نار هادئة وفي هذه الاثناء يجهز طبق


الرز نضع ملعقتين من السمنة في الوعاء ثم تذوب على النار


نغسل الرز المنقوع ويتبل بالملح والفلفل والبهارات


ثم توضع الكمية في وعاء السمنة ونضيف عليها كمية كافية من


ماء السلق -التي تغطي كمية الرز- وتوضع على نار هادئة لمدة نصف ساعة. او لحتى تجف المياه عن الأرز


ثم نعد اغراض التزيين نقوم بقلي لصنوبر والفستق والجوز


واللوز ونفرم البقدونس ناعم نضع الخبز على صحن التقديم ونشربه باللبن الذي قمنا بطبخة


ونضع الرز فوقه ثم يوضع اللحم فوق الرز ويزين ثم يصب عليه من شراب البن وصحتين والف عافية



وهاي صورة المنسف بعد التحضير






وهاي كمان صورة بس احنا بنحب المنسف الي بكون لونو اصفر من الكركم طبعا





وهاي كمان صورة خليكم تجوعو بشهر رمضان هههه


هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 800x600 والحجم 94 كيلوبايت .
انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 800x600 94kb




تقبلوا مني فائق الاحترام
[/b]

وهذا المنسف [url=http://www.ugaidi.com/vb/showthread.php?t=13211]الفلسطيني [/url]هديه للاعضاء والمشرفين
ان شاء الله صحه وعافيه

___________________________________________

منـــــــــــــــــــــــــتــدى البحــــــــــــــرة
مهما تغيب أشتاق لك. ومهما تصد أحتاجلك ..flower..أنت ياعمري دنيتي ..flower ...مهما تسوي عاذرك]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://albahra.alafdal.net
احمد الحمد
مشرف الحوار العام
مشرف الحوار العام
avatar

عدد المساهمات : 390

نقاط : 498
الميلاد : 10/08/1986
التسجيل : 14/09/2011

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المنسف الفلسطيني بالصور   الخميس نوفمبر 10, 2011 5:14 am

اخي والله شهيتنا فعلا مناسف تشهي
بس لو تجيب لنا مناسف من قريتنا اتصور اشهى واحسن
مشكور

___________________________________________

منـــــــــــــــــــــــــتــدى البحــــــــــــــرة


سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل المنسف الفلسطيني بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى قرية البحرة :: منتدى المرأة :: منتدى مطبخ ست الكل-
انتقل الى: